Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

Игра престолов. Книги первая и вторая.

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
О да, теперь я гораздо лучше понимаю эту картинку. Да Исаяма против Мартина просто дитя малое.



Итак, две книги прочитаны, впереди ещё ого-го, но меня уже неслабо дергает (вот нашла от чего переживать при ситуации в регионе).
Итак, спасибо Папа Вальтер за совет, её рекомендация стала последним толчком к книге, и я не жалею ни капли.
У меня сейчас одни эмоции, так что порыдаю тут немного. Эддард! Суки, мать их! Убили Эддарда! Черт бы побрал этого козла Вариса. Эддард, нахер ты повелся? Ну всё, башка лучшего мужика на кольях стены королевского дворца. Хотя по большому счету он сам к этому руку приложил. Насколько же благородный человек, хотел дать этой суке с её щенками шанс сбежать. Побежала она, ага. Сам себе могилу подкопал. Ну ещё Санса, трагедия у неё, увезут обратно, не попрощается с любимым, а доложу-ка я королеве. Тьфу. Так подставить отца.

Какая умничка Арья. В самом деле, какая ещё дочка лорда смогла бы сбивать деревянным мечом голубей и не ныть. Ужасно за неё волнуюсь, хоть бы выжила девочка.

Мне всё больше нравится Робб. Насколько же сильный и ответственный мальчик. Впрочем, тут я вижу то, о чем иногда задумываюсь и в жизни. Никогда раньше никто не позволял человеку быть ребенком до 18 лет. До скольки там в Средневековой Европе ребенок считался младенцем, до пяти-шести, кажется? А потом учись владеть мечом или ремеслу какому. Какой современный пятнадцатилетний мальчик способен повести за собой войско?

Джон Сноу это отдельная тема. Надеюсь в будущем автор уделит ему больше внимая. Этот парень действительно прекрасен.

Тирион, любовь моя :-D Мне откровенно нравится этот "полумуж". Он демонстрирует то, что я и ценю в мужских персонажах - острый ум, а ещё обалденное чувство юмора. Ну блестящее же! И даже его новая любовница мне по душе)

А теперь боль. Дрого!!!! :weep3: ААААА я понимала, что он погибнет, но думала, что в бою и попозже! Такому мужчине умереть вот так! Ыыыхыхы! Я была в ужасе от смерти Эддарда, но смерть Дрого меня просто подкосила. Ну какого черта? Такой воин, и к Дени он относился прекрасно, и так ждал сына. Сердце разрывается от жалости. И Дени, конечно, жалко тоже. Что у неё теперь осталось, кроме силы духа и воли (драконы? тут я маленько обалдела)

И два персонажа на задворках. Пес, который всё же радует меня своим отношением к Сансе, видно, что всё это не доставляет ему удовольствия. И, не смейтесь надо мной, но мне надо непременно откопать кого-нибудь из крохотного эпизода. Мия Стоун. Бастард короля Роберта, его первый ребенок. Она помогает Кейтилин подняться в Орлиное Гнездо. Ужасно понравилась эта девочка. Не знаю появится ли она ещё, но очень хотелось бы.

Кто ещё в курсе событий, давай обсуждать :shuffle:

@темы: Я возмущена, Размышления на тему, Песнь льда и пламени, Книги

URL
Комментарии
2014-07-03 в 20:19 

JulisaLus
Эддард! Суки, мать их! Убили Эддарда!
Об этом я и говорила вчера... Он твой типаж. Красив, умен, силен и теперь мертв. Очень драматично... Дрого тоже жаль, но, такова его судьба. В сериале восхитительно сделана сцена сожжения.
Тирион, любовь моя :-D Ура!!!! Мне вчера даже обидно чуть-чуть стало, когда ты сказала, что он тебя смешит. С ним дальше еще интереснее.
Сама пока дочитала только до момента, где Кейтлин приехала в гавань и разговаривает с Мизинцем. Жутко интересно!
А картинка шикарная!:hlop:

2014-07-03 в 20:40 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
JulisaLus, ну да, ты права, то что герой мертв для меня вообще не проблема :alles: Но я всё же надеялась, что он протянет подольше. Да и на кой черт его убили? Это всем невыгодно. А вообще я даже разрываюсь кто мне нравится больше - Дрого или Эддард. Понятно, что Нед роскошен и вообще тут не требуется слов, но Дрого такой варвар, дикарь, король степи, ых, жалко. К тому же там у них такая была любовь :heart:, ну просто чудо. В сериале, тут мне говорили, он с ней поначалу жестко обошелся, но в книге ничего ж такого, всё с лаской и добром. Ну как его не полюбить. А погуглила какой он в сериале - всё, спокойного сна мне сегодня не видать.

Тирион меня смешит в хорошем смысле. Его остроумие восхищает, не меньше. Надеюсь хитрость и разум позволят ему подольше протянуть.

Вот Мизинец этот тоже мутный до ужаса, я до сих пор не знаю на чьей он стороне. Видимо, исключительно на своей. Хоть, может, он и питает к Кейтилин какие-то чувства до сих пор.

А картинка всё объясняет)))

URL
2014-07-03 в 20:50 

JulisaLus
Пинья Колада,
Жду следующую смерть + посмотри клипы на песни Сарумана про Старков. Теперь уже можно.

2014-07-03 в 21:11 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Надо теперь смотреть сериал, там вроде бы роскошные постельные сцены. А Сарумана я уже немного послушала, до клипов пока не добралась.

URL
2014-07-03 в 23:02 

Tilakitta
дороги трудны, но хуже без дорог
О, таки я тоже, оказывается, на этом моменте пока остановилась.
Подписываюсь под каждым словом. Вот просто под каждым. Правда я бы еще от себя добавила Кейтилин, сильная женщина, молодец, и Брана тоже люблю, милый мальчик с небесной душой.
И лютоволки:inlove: шикарные зверики!

2014-07-03 в 23:08 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Tilakitta, о да! Лютоволки просто нечто. Жалко было Леди, ни за что пострадало бедное животное.

Кейтилин мне и нравится и нет. Вот объективно нравиться должна, а субъективно что-то как-то... мне обидно за Джона.
И Бран прекрасный мальчик) Надеюсь ему удастся выучиться и стать мейстером.
А вообще очень нравятся отношения между детьми, такая крепкая связь и любовь. Санса там, конечно, слегка испорчена правильным воспитанием, но всё равно в душе настоящая Старк. Даже Джона все кроме неё считают настоящим братом.

URL
2014-07-03 в 23:31 

Tilakitta
дороги трудны, но хуже без дорог
Пинья Колада, Кейтилин мне и нравится и нет. Вот объективно нравиться должна, а субъективно что-то как-то... мне обидно за Джона.
Я люблю Джона, но и Кейтилин имхо тоже понять можно - в твоем доме живет живое напоминание о мужней измене. Впрочем, я бы не сказала, что Кейтилин такая уж злая мачеха...

Да, дети замечательные ^^ даже Санса.)

2014-07-03 в 23:41 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Tilakitta, в том и дело, что я её понимаю и претензии мои к ней необоснованны. Но всё-таки к Джону она была несправедлива, особенно когда хотела помешать попрощаться с Браном. Мне очень интересно кто же его мать. Эддарда-то уже нет.

Это, конечно, многого стоит - шестерых (вместе с Джоном) детей воспитать настолько хорошо.

URL
2014-07-04 в 00:20 

Max V.
The girl who lives behind the aura
Ахахахаха, какой эмоциональный пост! Добро пожаловать в общество хейтеров Мартина :D Ты только не вздумай расслабиться, он там еще много чего приготовил)

Я сперва посмотрела смерть Эддарда, а потом прочла. Ревела, правда. Мало того, что он просто охуенный персонаж, человек чести и все такое, так он еще и большинству (в том числе и мне) показался главным героем, и когда его в конце первого сезона сериала убивают, то ты понимаешь, что что-то с этим миром не так... :Д

А Тирион да, Тирион ван лав <3 Полюбэ он на трон сядет, лол))

2014-07-04 в 00:25 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Max V., так значит Тирион ещё жив! О да! :vict:

Я ж и говорю, Исаяма просто дите, он хотя бы главных героев не убивает. А тут глядишь - центральный персонаж, а ему хренакс! и башку отрубают. Я до конца думала, что его кто-то спасет. Впрочем так же, как и верила, что вылечат Дрого. Ах да, забыла сказать, меня очень поразило то, как Дени сама всё закончила. Это ж надо решиться - любимого придушить, пусть даже и жизнь в нем была весьма эфемерной.

URL
   

Просто так

главная