22:08 

Битва королей. Книги первая и вторая.

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Осилила вторую часть. Честно говоря, давно уже я таким запоем ничего не читала. Кажется последний раз это был "Крестный отец" и вроде бы это было осенью. А может зимой :hmm: Неважно. Во время еды книга заменила мне компьютер, котлеты я жарю засекая по книге когда пора перевернуть. Что будет, когда дочитаю всё что есть - не знаю. Наверное, это будет печаль и тоска. Но пока я в гуще событий и в вихре эмоций.

Как знакомо всё происходящее. И тут король, и там король, и этот вдруг королем заделался. Как сказал Тирион: "Кто только не называет себя королем в наши дни". Политика и борьба за власть во все времена одинаковы, таким людям, как Эддард Старк в мире бесчестия и несправедливости места нет, так что ему ещё, можно сказать, повезло.

Мне определенно нравится Робб, всё сильнее и сильнее. Для его возраста он просто невероятно успешно командует своим войском. И я как-то менее негативно стала относиться к Кейтилин - несчастная, сильная женщина, её искренне жаль и не восхититься ей нельзя, ну вот просто невозможно. И к Сансе исчезло раздражение, может она и дурочка с наивными мечтами и любовью к балладам о героях и прекрасных дамах, но она всего лишь ребенок, маленькая девочка в логове врага. Я где-то в душе надеялась, что Пес ей поможет, всё же несмотря ни на что он проявлял к ней интерес и своеобразную доброту, но он исчез и она снова одна и беспомощна.

Тем сильнее я волнуюсь за Арью, но эта девочка уж точно не сдастся и не сломается. Откуда такая сила духа в маленьком ребенке? Такая отвага, такая несгибаемая воля. Только пусть живет, ей нельзя умирать. Арья на данный момент самый мой любимый женский персонаж.

Из новых мне понравился Давос. Простой такой мужик, рыцарь-контрабандист, верный и преданный своему лорду, заботливый отец и вроде бы неплохой муж. В каком-то смысле честный человек. Он уж всяко честнее этого честолюбивого Станниса, которым как угодно вертит странная красная женщина. Момент, где она, так сказать, производит на свет тень, я как-то очень ярко представила и не уверена, что не померла бы прям там же, не то что обратно лодку повести. Так что Давос мужик крепкий, отважный и тем сильнее мне симпатичен. Я только не поняла выжил он или нет. Кажется, нет.

Теон :fire: Так и хотелось устроить ему какую-нибудь медленную и мучительную смерть, а он легко помер, зараза. Не заслужил такого. Его бы пытать. Моё возмущение его поступком не укладывается в слова. Обиженный мальчик, обделенный и несчастный. Меня убили его размышления на тему "они же знаю меня с детства, так почему смотрят с такой ненавистью?". И я в определенный момент действительно думала, что Бран и Рикон мертвы, честно, едва не заплакала. Но пусть даже мы не знали тех несчастных детей, чьим головам со снятой кожей довелось висеть на пиках, это никак Теона не оправдывает. Человек настолько заигрался и запутался в своей гордыне, что иного выхода, чем смерть ему не оставалось, но и это он не сумел принять с достоинством. А вот сестра его мне понравилась.

читать дальше

И очень жаль Тириона. Пусть он и не на "нашей" стороне, но вся его история очень цепляет. Мне жаль этой его обреченной любви, жаль, что доводится жить и копаться в бесконечных кознях и интригах, я не ожидала, что он проявит столько мужества, он совершенно не казался мне воином, а поди ж ты. Пусть живет только.

Джон Сноу всё-таки невероятно отважный и сильный парень. Он теперь с одичалыми и мне не терпится узнать что же дальше.

Серсею и её сына по прежнему охота бить лопатой.

Ну и Дейнерис. Пожалуй, она у меня на втором месте после Арьи, но они уже за него борются :) Это её отчаяние, её боль, её страх... очень хочется пожалеть, но она такая сильная. С тем что творится в Семи Королевствах мне даже хочется, чтобы она отвоевала свой законный трон.

Из трех любимых мужских персонажей жив один и то пропал из поля зрения. Всё жду когда кто-то придет им на смену, но пока никого.

А ещё мы посмотрели первый сезон сериала и он перестал раздражать меня только под конец. Вот вроде всё хорошо, актеры хорошо подобраны (особенно Джон Сноу, если бы он ещё рот всё время не открывал), но я никогда не понимала зачем переиначивать мелочи, детали. Почему не снимать в соответствии с книгой? Сценарист в какой-то момент считает себя самым умным, что ли? Ну бесит же.

И главное книгу читаю я, а спойлерит мне муж:-D Вернее по ходу дела заранее догадывается о том, что для меня было сюрпризом, а ещё делает такие предположения, которые в итоге могут оказаться правдой, а это значит, что я не удивлюсь, а это плохо. Только он плевался от Ренли с Лорасом, гомофоб фигов :hah:Наверное с выходных начнем смотреть второй сезон, а я пока принимаюсь за книгу третью.

читать дальше

@темы: Размышления на тему, Песнь льда и пламени, Книги, Кино

URL
Комментарии
2014-07-09 в 22:18 

JulisaLus
А я бросила читать. Совсем нет ни сил, ни желания... Вообще в последнее время удавиться хочу от беспредела и маразма в учебе и семейной жизни!

2014-07-09 в 22:24 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
JulisaLus, давиться это лишнее :) Может потом возникнет желание возобновить.

URL
2014-07-10 в 22:52 

Tilakitta
из-за леса из-за гор каркнул ворон "невермор"
ну мурмяу, как знала, что не стоит читать пост, спойлеры будут..)
я только на самом начале, чертовы растения всё время съедают ><"

2014-07-10 в 22:59 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Tilakitta, ну дык оно понятно, название в шапке как бы намекает))) Я сама что-то сдуру сегодня лазала по сети, хотела фанфики хорошие поискать - нахватала спойлеров. Теперь всё, только книга, потом всё прочее, хоть не узнаю заранее в какой последовательности все умрут.

URL
   

Просто так

главная