14:06 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Сегодня водила кота на ревакцинацию. Да уж, он подрастает и в следующий раз я вряд ли смогу сходить с ним туда и обратно пешком. Майку тащиться в переноске по жаре тоже не понравилось, зато у ветеринара интересно - запахи разные новые, доктора понюхать можно, правда, в этот раз укол он точно заметил, нервно мявкнул и был недоволен.Зато я теперь спокойнее, кот привит и будет здоров в случае чего. В шесть месяцев надо привить от бешенства, но врач сказал, что при необходимости они напишут прививку задним числом, чтобы животное можно было вывезти. Вопрос актуальный и, видимо, сейчас многим приходится прибегать к подобной хитрости.

Послезавтра Майку будет четыре месяца. Кот вымахал.


Повадки у него всё интереснее. Он по прежнему больше мочит лапы в миске с водой, чем непосредственно пьет, любит вылизывать и топтать плед и не любит быть один. Если ему вдруг покажется, что дома никого нет, бежит и жалобно мяукает. Кстати, спектр звуков у него огромен. Ни разу не слышала, чтоб он замяукал, как нормальный кот. Либо крякает, либо фыркает, либо шипит, есть звук, который мы называем мяуканьем, но по большому счету это короткий хриплый вскрик.

Повадился спать в ванной, оно и понятно - жара. Если ванна закрыта, падает на полу, если прохладнее, спит в переноске (раньше я его туда сажала в наказание, теперь этот способ утерян :-D ). А ещё повадился заглушки с плинтусов отрывать и загонять их под дверь ванной, мы обратно уже не надеваем, толку никакого. По прежнему не боится ни тряпки, ни веника, ни пылесоса. Пылесосу он, можно сказать, не доверяет, всё-таки он шумит, но даже если щетка упирается ему в лапу - с места не двинется. А спит по прежнему возле меня, и ночью, и с утра тоже. Муж уходя на работу его кормит, а Майк потом снова забирается ко мне и досыпаем вместе.

Такая вот мохнатая задница растет


@темы: Про котэ

URL
Комментарии
2014-07-17 в 14:57 

Qeerra Cheetachris
They tried to bury us. They didn’t know we were seeds.
А вот только недавно думала, что нет новостей от Майкуши ^^
Подрос действительно, морданька изменилась, повзрослел)
У меня собака тоже ванну оккупировала, развалится лапами во все стороны, как свет включишь и начнешь топтаться - так начинает сначала сопеть недовольно, а потом рычать, уткнется мосей в темный угол - и ждет, когда я же свалю))

2014-07-17 в 15:07 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Qeerra Cheetachris, животным сложнее, я сама как жара наступает каждое лето мечтаю налысо побриться.

URL
2014-07-17 в 17:23 

JulisaLus
Красавчик! И глазки совсем потемнели, хотя все равно с Леоном цвет разный) Правильно говорят: животные - те же люди. У каждого свой характер, повадки. Мой Лёська - такое трусло, а твой очень смелый, по нему видно, что характер есть. Подрос, конечно, возмужал:inlove:

2014-07-17 в 17:33 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
JulisaLus, глаза поменялись, но при определенном свете отдают зеленым, не совсем желтые, но он ещё и не вырос. Его характер позволяет ему думать, что он тут главный, никак не могу переубедить :-D

URL
   

Просто так

главная