Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Третья часть. На мой взгляд пока самая динамичная и захватывающая. И опережает остальные по количеству смертей.



Мартин всё пояснил. Я понимаю, что сама суть книги в том, что кем бы ты ни был, ты можешь умереть. Король ты там, конюх, робкая дева, настанет момент когда хренакс! и в лучший мир. Да, не зря мне понравился Робб, я уж думала он войдет в число любимых мужских персонажей, как БАЦ и в парне взыграл спермотоксикоз помноженный на честь семьи Старков. Когда он объявил, что женился, мне больше всего хотелось, чтоб Кейтилин отбросила свою благовоспитанность и отходила его чем-нибудь тяжелым. Ну какой же идиот :facepalm3: За что и поплатился. Бойня на свадьбе наверное один из самых запоминающихся моментов, а меня ещё забавлял этот лорд Фрей.




С особой жадностью слежу за судьбой двух персонажей - Арьи и Дени. Арья, кажется, чуть ли не единственная истинная Старк, настоящая волчица, и я была рада, когда к ней присоединился другой любимый персонаж - Пес. Он, видимо, тоже умер, да? А жаль. Я почему-то к нему прониклась, глубоко несчастный, потерянный, одинокий человек. Но и Арью винить нельзя, хоть я надеялась, что она его не бросит.

А если говорит о битве королей, то я болею за Дени. В конце концов это её право, её трон, Таргариены правили сотни лет, а после Роберта первое же поколение разодрало страну на части. Меня поражает её железная воля, её изворотливый ум и в то же время она всё ещё юная девочка, требующая защиты и любви. Мне её жаль, и в то же время слабо представляю для неё пару, не нравится мне этот наемник о котором она мечтает, впрочем, Мормонт мне нравится ещё меньше. Лучше уж развлекаться с Ирри. Но тут личные ассоциации, моя Нанаба, например, никого бы не подпустила после смерти Майка.

В линии Джона Сноу мне безумно понравилась Игритт и вот её смерти действительно было жаль. Вообще весь этот мир за стеной очень здоровский, самой захотелось увидеть великанов на мамонтах и прочие чудеса. Но я была горда Джоном, когда он выбрал путь долга и чести, в этом он оказался сильнее своего брата, наверное, потому пока и жив. Впрочем, он теперь лорд-командующий, что показалось мне несколько неправдоподобным, ну да ладно.

У меня упала челюсть, когда Сансу выдали за Тириона, но он меня не разочаровал, всё же Бес самый нормальный в их львиной семейке, даже за убийство отца не поворачивается язык его осуждать, а уж тем более за Шаю. Хоть Шая меня очень расстроила, хотелось верить в любовь. Надеюсь, Тириону удалось нормально сбежать. Касательно Джейме, всё стало поворачиваться так, что он вроде бы неплохой мужик, но стоит мне вспомнить, что он столкнул Брана с башни, как вся приязнь тут же улетучивается.

Наверное единственные радости - это смерти Джоффри и Лизы. Вот уж две мерзости. Поделом. Не всё ж нормальный героям погибать. Только вот выяснилось кто на самом деле отравил Аррена, кто послал убийцу к Брану, и Серсея перестает казаться такой мразью. Она ведь и Эддарда не собиралась казнить, предлагала отправить его на Стену. По сути вся её вина в том, что она рожала детей от брата, а не от короля, ну и защищала их после как могла.

Пожалуй, пора начинать смотреть третий сезон. Второй меня местами разочаровывал, но я уже смирилась, зато там есть приятные вставки, вроде любви Ренли и Лораса, о которых в книге только прозрачные намеки, и Дрого появился в Доме Бессмертных. Впрочем, там теперь мертвые восстают, так что мало ли кого из погибших героев мы ещё можем встретить.



Не завидую я своему мужу, потому что заткнуться и не комментировать различия с книгой я не могу :alles:

Пора приниматься за "Пир стервятников".

@темы: Кино, Книги, Песнь льда и пламени, Размышления на тему