Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

Южный Парк

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
До чего только не доводил меня мир фанфикшена, до такой упорости - никогда.

Я не слишком большой фанат многосерийных мультфильмов, если не брать в расчет аниме, посматривала Футураму, Американский папаша тоже забавен, Южного парка видела когда-то пару серий, то ли не понравилось, то ли рисовка оттолкнула, в общем, что называется "не зашло". А не так давно прочла один фанфик, впечатлилась, дай, думаю, попробую приникнуть к канону, интересно же. В общем, я не знаю, что делать, у меня от наушников голова болит, я спать ложусь в четыре утра, затянуло так затянуло. Слава Богу многие смотрели, есть с кем обсудить.

Знаете, если пропустить мимо откровенные трэш и угар, то я бы сказала, что Южный Парк одна из самых интересных вещей, которые мне попадались. Создатели сериала так свободно и прямо говорят о сложных и неоднозначный вещах, что местами хочется встать и зааплодировать. О войне, о патриотизме, о спорных исследованиях, о воспитании детей, об инвалидах в обществе, о национализме, о расизме, о бедности, эти ребята не стесняются вообще ничего, и это здорово. И не просто высмеивание пороков, а выводы.

Персонажи - просто иллюстрация всевозможных характеров: от дерганых истеричек, вроде Твика, до сук, вроде Картмана. Конечно, это всё не для детей, но многим взрослым следует посмотреть, хотя бы для того, чтобы задаться вопросами, какими не задавались. И всё это с недурным юмором.

Я ожидала, что мне понравится Кенни, он и правда жутко милый в этом своем капюшоне, прикрывающим его реплики, от которых он милым не казался бы, но вышло так, что я люблю евреев, я люблю рыжих, и люблю умных - тут надо продолжать? Кайл меня просто покорил. Насколько чудесный мальчик. Возможно, он рассудителен не по годам, но разве можно перед ним устоять? Он чуть ли ни единственный практически не поддается внешнему влиянию, он вникает и анализирует, он, по сути, и есть та светлая сторона всякой поучительной истории. Кайл совестливый. А эта его тяга к справедливости! Чем сильнее я люблю Кайла, тем более бесит Картман, хоть его роль совершенно очевидна, общество полно таких Картманов, конкретно Эрик всего лишь сборный образ того, что мы можем встретить в людях, то, с чем людям вроде Кайла приходится мириться всю жизнь и закрывать глаза, пока Картманы не переходят всякие границы дозволенного.

В общем, голова болит, уши болят, остановиться не могу, и это только девятый сезон.


@темы: Южный Парк, Размышления на тему, Восхищение!

URL
Комментарии
2015-05-09 в 19:46 

JulisaLus
Хотелось бы мне видеть такую же поэзию в этом трэше.
читать дальше

2015-05-09 в 19:57 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
JulisaLus, какая там поэзия, чистая проза жизни, зачастую некрасивая, но какая есть.

читать дальше

URL
2015-05-09 в 21:32 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
Предвкушаю, как понравится Кенни в четырнадцатом сезоне!
Вообще очень здорово, что тебе так зашел Южный Парк. Мультик совершенно чудесный в плане ума, остроумия и проблемности.
Надо признать, что в относительно юных сезонах создатели понавешивают звонких оплеух и Картману за его сучность, и Кайлу за его прекрасную, но местами выводящую из себя "правильность", и Стэну... А вот Кенни любви отвалили на целую вагонетку.
А вообще все ребятки великолепны. И не только мэйн фор, но и второстепенные.

2015-05-09 в 22:22 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
~Mathew, четырнадцатый сезон близок, теперь интересно что там.

Мультик совершенно чудесный в плане ума, остроумия и проблемности.
О да! Проблемности! Это я ещё забыла упомянуть о религии и вопросах однополой любви. Мне однозначно нравится это взывание создателей к адекватности и золотой середине, без перегибов, к которым склонно всякое общество людей.

Вот полбеды было бы, будь Картман просто сукой, это бывает, это можно игнорировать, но он же сука умная и предприимчивая. Бедный Кайл.
Великолепны все без исключения. И колоритны! Я люблю этого нервного дерганного Твика, и девочки там милые. В общем, спасибо тебе с соавтором, я не стала вставлять ссылку на фик, не знаю, как вы относитесь к рекламе, но прекрасность "Ты вляпался, Стэнли Марш" буквально загнала меня к Саус Парку и я довольна сверх всякой меры.

URL
2015-05-12 в 06:37 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Смотрела несколько серий. Вначале приходила в ужас от количества нецензурщины, но когда уже стала старше даже понравилось) Уже потом стало ясно что это всё пародия на современность. И оно стало куда интереснее даже) Из мальчишек всё же нравится Кенни:-D Бедный Кенни Ну и Кайл тоже очень даже)

2015-05-12 в 10:04 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Мицуки Сенджу, если воспринимать это не как пародию, то мультик теряет всякий смысл. Более того, очевидно, он полон пародий не только на мировые проблемы, но и конкретно на американское общество, которые мы не можем в полной мере оценить.
А мальчики там замечательные, и девочки, и взрослые.

URL
   

Просто так

главная