Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Не помню, когда последний раз писала в дневнике о титанах. Очень-очень давно, но тут фандом так неистово лихорадит, а я наконец-то прочитала восемьдесят четвертую главу, что надо оставить впечатления на память.
Для меня однозначные героини последних событий - Микаса и Ханджи.
Кто-то радуется за Армина, кто-то скорбит по Эрвину, есть ещё те — их меньше, но они есть — кому жаль Берта, и я всем сопереживаю, но с крутостью Микасы не может сравниться ничто. Не представляю, как её действия можно осуждать, ждать иной реакции, кто поступил бы иначе на её месте. И я бы бросилась, и я бы пыталась отнять то, что спасет человека, которого я люблю. И Ханджи просто потрясающе себя проявила. Она будто та же выросшая Микаса, только уже опытная, накопившая столько боли, что новая уже просто растворяется в старой. А ведь она только что потеряла Моблита. Отставив фанатские домыслы, в любом случае он был ей верным соратником, близким человеком, тем, кто заботился о ней. Вряд ли ей на данный момент может быть ещё больней, но она сочувствует Микасе, жалеет её, насколько чуткое сердце!
Никогда ещё я не любила ЭМА так сильно, как теперь. Не очень люблю рисовку Исаямы, но стоит только посмотреть, какие у них глаза, как Микаса улыбается.



Эрвина жалко, как жалко всё старшее поколение, как жалко было Майка, как жалко было Нанабу, которые умерли ничуть не менее героически, но никто над ними не рыдал и даже мельком не вспомнил, что, блин, а были у нас такие крутые солдаты, как жалко Моблита, который был бесконечно спокоен и смел до самого конца. И всё равно командора жалко по-свежему, я думала он выживет, у меня была твердая уверенность, что руку он потерял не зря, что она отрастет, когда он станет титаном. Не отрастет.
Порадовал Леви. Я давно отношусь к нему, как к канонному Марти Сью, но он отлично себя проявил, как сильный и чуткий человек.
Итого мы имеем полный состав ЭМА, раненную Сашу, двоих оставшихся в живых взрослых командиров и поредевших на одного БРА. Не буду скрывать, что и Бертольда мне жалко тоже. Проломил стену, вражеский лазутчик, да, и всё-таки умер страшно, бедный.













































@темы: Размышления на тему, Арт, Shingeki no Kyojin