23:29 

Опять коты

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Порылась в артах, нашла не отдельно Юрку с кошкой, а Юрку с кошкой и Отабеком. Так ещё лучше.
Тем более у меня на эту тему был заныкан фичок.
Название: "Важное знакомство"
Бета: Элате
Персонажи: Юра, Отабек, кошка
Рейтинг: G
Жанр: джен, проглядывает слэш
Размер: мини
На фикбуке
Кош­ка обош­ла Ота­бека по ду­ге, се­ла на край ди­вана и ста­ла ли­зать чер­ный но­сочек на ла­пе. Ота­бек пос­мотрел на неё и обер­нулся об­ратно к Юре.
— Очень вкус­ный ко­фе, Юра. Спа­сибо.
— Ну так, — со­щурил­ся тот, — на здо­ровье.
Зло­упот­реблять ко­фе зап­ре­щал тре­нер, да и не столь­ко Юре нра­вил­ся вкус, сколь­ко ощу­щение се­бя взрос­лым, по­тому что ко­фе — взрос­лый на­питок. Ни­ког­да не уви­дишь серь­ез­но­го взрос­ло­го со ста­каном чая или там мо­лока, а с ко­фе — пол­но! Ещё и па­фос­но. Юра ко­фе из ав­то­мата в хол­ле час­то не до­пивал, бро­сал ста­кан­чик с ос­татка­ми, где по­пало, прос­то вы­лета­ло из го­ловы. Яков по­том за это вы­гова­ривал, по­тому что его, как маль­чиш­ку, от­чи­тыва­ла убор­щи­ца, а Яков по не­понят­ной при­чине не мог от­крыть рот, как на тре­ниров­ках от­кры­вал, и разъ­яс­нить, что ей за то день­ги пла­тят. До­нес­ти эту мысль до Яко­ва Юра, од­на­ко же, не спе­шил, во из­бе­жание лек­ции об ува­жении к чу­жому тру­ду. «И во­об­ще свинья ты, Юрий Пли­сец­кий, и бу­дут ки­дать те­бе на лед не ко­тов, а сви­ней, по­нял?». Да знал он, что не на­до так де­лать, а ста­каны за­бывал всё рав­но. Бу­тыл­ки из-под во­ды по­чему-то до ур­ны до­нес­ти не за­бывал.
По­поз­же ос­во­ил ис­кусс­тво до­маш­не­го ко­фева­рения, ку­пил мед­ную тур­ку с де­ревян­ной руч­кой и пил по ут­рам ко­фе со слив­ка­ми. Нас­то­ящая взрос­лая при­выч­ка. К то­му же бы­ло чем пох­вастать­ся пе­ред Ота­беком и чем его угос­тить. Ота­бек, нра­вилось ему или из веж­ли­вос­ти хва­лил, пил и за­кусы­вал оре­ховым пе­чень­ем. Юра под­ви­нул та­рел­ку бли­же к не­му, пусть ви­дит, ка­кой он же­лан­ный гость.
И стран­ный. Все, кто ни явит­ся, тут же хва­та­ют кош­ку без спро­са. По­том орут, тре­бу­ют пе­рекись и ин­те­ресу­ют­ся при­вита ли кош­ка от бе­шенс­тва. Она-то, вор­чал Юра, от все­го при­вита, а вы вот, по­хоже, нет. Вас так схва­тить — пон­ра­вит­ся?
Ота­бек прос­то слиш­ком серь­ез­ный. Или вос­пи­тан­ный. Или ум­ный. Пос­леднее Юре нра­вилось боль­ше все­го, а кош­ке, по­хоже, ещё нуж­но бы­ло вре­мя осоз­нать но­вого че­лове­ка в до­ме. Она тща­тель­но об­ню­хива­ла Ота­беко­вы бо­тин­ки, его бро­шен­ный у крес­ла рюк­зак, шта­ны на сту­ле и но­ги сквозь та­поч­ки, а пос­ле обош­ла, буд­то он ей сов­сем не пон­ра­вил­ся, и се­ла на свое мес­то на краю, от­ку­да удоб­но бы­ло пры­гать на по­докон­ник.
Они не го­вори­ли об этом от­дель­но, но Юра как-то не был уве­рен, что Ота­бек очень уж лю­бит жи­вот­ных. Сво­их у не­го ни­каких не бы­ло, да­же, су­дя по рас­ска­зам, в детс­тве. Сам разъ­ез­жал мно­го, по­нят­но, тре­ниров­ки, нер­вы, не до от­ветс­твен­ности за жи­вот­ное. Это толь­ко сов­сем коз­лы мо­гут за­вес­ти зве­ря и бро­сать его на ме­сяцы, чтоб оно ску­чало и ску­лило на го­лос в труб­ке. Юра ког­да кош­ку на нес­коль­ко не­дель ос­тавлял, весь ус­пе­вал из­вестись, как она там без не­го, тос­ку­ет, на­вер­ное, спит на нес­ти­ран­ной фут­болке. Ал­ты­ны-стар­шие до­маш­них жи­вот­ных не дер­жа­ли то­же, слиш­ком за­нятые. Мо­жет, прос­то при­выч­ки к жи­вот­ным нет?
У Юры с де­душ­кой всег­да бы­ли кош­ки, сколь­ко Юра пом­нил се­бя. Сна­чала ста­рый кот, он умер, ког­да Юре го­да че­тыре бы­ло, по­том Бар­сик, ко­торый те­перь ле­том в се­зон на да­че жи­вет, а зи­мой в мос­ков­ской квар­ти­ре с де­душ­кой, те­перь вот эта, кра­сави­ца. Юра как уви­дел её ко­тен­ком, сра­зу про­тянул ру­ки, она са­ма и пош­ла, в двух ла­донях уме­щалась. Ну, ла­дони у Юры тог­да по­мень­ше, ко­неч­но бы­ли. А у Ота­бека и прав­да прос­то при­выч­ки нет. Вот ви­део с ко­тами ему ж нра­вят­ся. Во вся­ком слу­чае, ком­менти­ру­ет, го­ворит, что они очень не­зави­симые, с ха­рак­те­ром, и этим по­хожи на Юру. Или, вер­нее, он на них. Юре нра­вилось, а то все ми-ми-ми, сю-сю-сю, ка­кие за­бав­нень­кие. Ко­ты — это вам не плю­шевые иг­рушки! Они хищ­ни­ки!
Ког­да до­пили ко­фе, Юра спро­сил, пой­дут ли они те­перь гу­лять или ещё по­сидят, фи­нал Гран-При пе­рес­мотрят? Они де­лали это иног­да вмес­те, не обя­затель­но тот, где оба учас­тво­вали, Юре нра­вил­ся пре­дыду­щий, он вор­чал под нос, что Ота­бек от­ка­тал луч­ше Ни­кифо­рова, хоть это и бы­ло неп­равдой, и уж точ­но луч­ше Джа­комет­ти, ко­торый толь­ко и де­ла­ет, что се­бя ла­па­ет, а ты, Ота­бек, ты ж спорт­смен на их фо­не, нас­то­ящий! Ота­бек на этом мес­те всег­да при­тяги­вал его, по­ложив ру­ку за за­тылок, и це­ловал в ма­куш­ку. Юра за­мол­кал, жал­ся к не­му, ус­тра­ивал­ся на гру­ди и даль­ше смот­рел мол­ча.
С про­гул­кой ре­шили по­годить, тем бо­лее, что соб­ра­лись ту­чи, и не­яс­но бы­ло: ра­зой­дут­ся или за­тянет тос­кли­вый дождь до са­мого ве­чера. Пос­та­вили но­ут­бук на сто­лик, вклю­чили нуж­ный фи­нал, са­ми ус­тро­ились на ди­ване, Ота­бек бли­же к кош­ке, но на поч­ти­тель­ном рас­сто­янии. Та пог­ля­дела и сно­ва спря­тала ок­ру­жен­ный тем­ным пят­ном нос под ла­пу.
— По­холо­да­ет, — ска­зал Ота­бек.
— А? По­чему?
— При­мета та­кая: ес­ли кош­ка пря­чет нос — к хо­лодам. Не знал?
Юра бур­кнул, что знал, прос­то не вид­но же ему кош­ку, зас­ло­нил всё. Он под­тя­нул­ся вы­ше, гля­нул ми­мо Ота­бека на неё, и та гля­нула на не­го, ед­ва при­от­крыв глаз: спи-спи, моя де­воч­ка, мы те­бе не ме­ша­ем. Юра сбро­сил тап­ки, под­тя­нул но­ги на ди­ван и од­ним гла­зом смот­рел в но­ут­бук, а дру­гим всё ко­сил­ся, ког­да же Ота­бек не вы­дер­жит. Иног­да ка­залось, что он дер­нул ру­кой и вот сей­час по­тянет­ся пот­ро­гать ос­трые уши и ла­пы в но­соч­ках, и бе­лую шею. Все зна­ют, что ко­ты лю­бят, ког­да им че­шут шею. Но ру­ка ле­жала рас­слаб­ле­но, как са­ма по се­бе.
Ну, по­думал Юра уте­шитель­но, мо­жет, оно и не стран­но. У кош­ки не спро­сишь, хо­чет она, чтоб её гла­дили, или нет, а так не по­нять. Ота­бек — он та­кой, не бу­дет тро­гать, по­ка не по­лучит раз­ре­шения. Юра на­тянул во­рот фут­болки на нос, вспом­нил, как Ота­бек спра­шивал каж­дый раз, ког­да за­ходи­ло даль­ше и даль­ше: здесь мож­но, а здесь мож­но, а так? Или нет? Сер­дце за­час­ти­ло вмес­те с Ви­валь­ди, под ко­торо­го ка­тал­ся Крис. От­влек­ся и про­пус­тил на­чало, уви­дел, как кош­ка ты­чет­ся Ота­беку в кисть. Уви­дел, но не по­дал ви­ду. Ну-ка, ну-ка.
Кош­ка кос­ну­лась но­сом реб­ра ла­дони раз и два, по­том упер­лась лбом, как ба­ран, и под­ня­ла ми­зинец, бе­зымян­ный па­лец, сред­ний. Ота­бек не соп­ро­тив­лялся, ждал. Кош­ка пос­то­яла, точ­но раз­ду­мыва­ла, не сдать ли на­зад, но опять упер­лась, тол­кну­лась и влез­ла го­ловой под ла­донь, как под на­вес, зад­ра­ла го­лову и пос­мотре­ла на Ота­бека тре­бова­тель­но: ну, но­вый ты че­ловек, да­вай, дол­го я ждать бу­ду?
Юра по­косил­ся на Ота­бека, тот не ме­нял­ся в ли­це, смот­рел на про­кат и толь­ко под­жал гу­бы, ког­да фи­гурист не вы­пол­нил чет­верной лутц и шлеп­нулся на лед не­удач­но, как тю­лень, пос­ле та­кого уже не вско­чишь изящ­но, чтоб судьи ду­мали, что им при­виде­лось. Но ру­ка приш­ла в дви­жение, приг­ла­дила на­зад уши, ла­донь прош­лась по спи­не, не до­ходя до хвос­та, и вер­ну­лась об­ратно, паль­цы заб­ра­лись под шею, и Юра ус­лы­шал, как при­со­еди­ня­ет­ся к му­зыке раз­ме­рен­ное мур­лы­канье. Ста­щил фут­болку с но­са и об­легчен­но вы­дох­нул.














@темы: Фанфики, Арт, Yuri!!! on Ice

URL
Комментарии
2017-01-30 в 10:21 

Рыба Моя.
someday you gonna be the only one you got
Спасибо, очень понравился текст. Юра так переживает, наблюдает. Очень мило! :-D

2017-01-30 в 10:46 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Оооо, какая история о кошачьих повадках :)))) здорово :)))

2017-01-30 в 11:56 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Рыба Моя., наверное, многие, у кого есть домашние кошки, волнуются подружатся ли они с нужным человеком, ещё бы Юра не переживал. Большое спасибо, что заглянули сказать!

freir, спасибо большое! С кошками все истории интереснее.

URL
2017-01-30 в 13:04 

Рики_
Групповуха на мозгу / Читал "Ближний круг" в онгоинге
Как славно! :inlove: Спасибо!

2017-01-30 в 13:23 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Рики_, Вам спасибо, что прочли!

URL
   

Просто так

главная