17:18 

Фанфик о Пик

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Если мне кто-то нравится, то о нем, обычно, мало кто пишет, либо не пишет вообще никто. Но всегда надо с чего-то начинать.

Название: "Прямо"
Бета: Элате
Жанр: джен
Рейтинг: G
На фикбуке
Ког­да Пик от­кры­ла гла­за, в ком­на­те бы­ло пус­то и очень свет­ло. Не за­дер­ну­ли за­навес­ки, но по­жале­ли бу­дить, спа­сибо. Выс­па­лась. Или что-то вро­де: стран­ное чувс­тво — прос­нуть­ся и чувс­тво­вать ко­жей ткань ру­баш­ки, оде­яло, се­бя. Пик про­вела паль­ца­ми по гру­ди, по шее, ощу­пала ли­цо, ос­та­нови­ла кисть пе­ред гла­зами и смот­ре­ла, как блед­ная ко­жа рас­черчи­ва­ет­ся по­лос­ка­ми на фа­лан­гах.

Пе­ревер­ну­ла, ог­ля­дела ко­рот­кие ног­ти. Ру­ки как ру­ки. Че­лове­чес­кие. Воз­дух не спер­тый, кто-то до­гадал­ся от­крыть фор­точку, что­бы бы­ло све­жо. Пик вдох­ну­ла глу­боко, всей грудью, по­том жи­вотом, нап­рягла пресс и рас­сла­била. В жи­воте за­ур­ча­ло. Да так гром­ко! И это окон­ча­тель­но убе­дило в том, что она не спит.

Она за­сыпа­ла, за­кован­ная в ки­пящие мы­шеч­ные во­лок­на, и про­сыпа­лась, опу­тан­ная ими. Она от­кры­вала гла­за и ви­дела, буд­то сквозь ог­ромные ок­на в ком­на­те на вер­хнем эта­же. Она вды­хала и не чувс­тво­вала ни­чего, а пос­ле пе­рес­та­ла ду­мать об этом, бо­ялась по­том не на­учить­ся ды­шать за­ново.

Но всё выш­ло. Те­ло вспом­ни­ло са­мо, по­тому что не хо­тело уми­рать, а с ос­таль­ным, не та­ким важ­ным, слу­чились всё же за­мин­ки.

Пик, хва­та­ясь за прик­ро­ват­ную тум­бочку, уса­дила се­бя на пос­те­ли. Пле­чи тут же по­еха­ли вниз, спи­на сог­ну­лась, как сги­ба­ет­ся лист же­леза, ес­ли пос­та­вить его вер­ти­каль­но. Пик с уси­ли­ем рас­пря­мила пле­чи и под­ня­ла го­лову. Поз­во­ноч­ник ва­жен. Поз­во­ноч­ник дол­жен быть пря­мым. С се­год­няшне­го дня нач­нут вос­ста­нови­тель­ную те­рапию, мас­саж, но и са­мой на­до ста­рать­ся, это всё в её ин­те­ресах, дру­гого те­ла не вы­дадут, а ес­ли это при­дет в не­год­ность, ну что же, у мар­лий­ской ар­мии вне пла­на и оче­реди по­явит­ся но­вый гру­зовой ти­тан. Мар­лий­ской ар­мии всё рав­но, а Пик — нет.

У две­ри, об­ло­кочен­ный на стен­ку, сто­ял кос­тыль. Один? Из­де­ва­ют­ся, что ли? Пик по­ис­ка­ла гла­зами и наш­ла, вто­рой был, ле­жал воз­ле пер­во­го. Упал. Стран­но, что она не прос­ну­лась.

Пик сня­ла гре­бень с тум­бочки, рас­пле­ла ноч­ную ко­су — во­лосы за два ме­сяца от­росли, в ти­тане всег­да так: да­же ес­ли зак­ро­ешь­ся все­го на не­делю, ше­велю­ра при­лич­но при­бавит в дли­не — и рас­че­салась, то и де­ло опус­кая сла­бые ру­ки. Ну это уже сов­сем ни­куда не го­дит­ся, ру­ки не пос­та­вишь на кос­ты­ли!

На сту­ле на­шел­ся таз с во­дой, уже ос­тывшей. Пик ос­то­рож­но при­тяну­ла стул бли­же, рас­плес­ка­ла нем­но­го на пол, под­се­ла бли­же са­ма и умы­лась. Так-так. Шея ве­дет се­бя дос­той­но, не вы­делы­ва­ет­ся. На­чало хо­рошее. Смо­чив по­лотен­це, Пик про­тер­ла шею и в под­мышках. Её мы­ли пе­ред сном, хо­рошо, с мы­лом, тща­тель­но вы­мыли во­лосы, про­чеса­ли сбив­ши­еся от веч­ной влаж­ности кол­ту­ны, так что ощу­щение чис­то­ты сох­ра­нилось и пос­ле дол­го­го сна. Но во­да на ко­же чувс­тво­валась при­ят­но. Пик за­чер­пну­ла её ла­доня­ми и плес­ну­ла в ли­цо, прос­то так. Пог­ла­дила мок­рые ще­ки и лоб. Ли­цо. У неё есть своё ли­цо, нас­то­ящее.

На дру­гом сту­ле ле­жало белье, чул­ки. Пик про­пус­ти­ла их че­рез сло­жен­ные коль­цом паль­цы — не шелк, ко­неч­но, но хо­рошая тон­кая шерсть. На что ещё мо­жет рас­счи­тывать эл­дий­ка, пусть и вер­но ис­полня­ющая свой долг пе­ред гос­подс­тву­ющей на­ци­ей? На­до быть бла­годар­ной. На­вер­ное. По­оче­ред­но за­киды­вая сто­пы на мат­рас, Пик рас­ка­тала чул­ки по но­гам до бе­дер, прис­тегну­ла к по­ясу, по­дер­га­ла, вро­де креп­ко. Ес­ли ста­нут съ­ез­жать, поп­ра­вить бу­дет не так-то прос­то. Мо­жет, ну их к чер­ту? По­чему не да­ли нос­ков? Пик сня­ла по­яс и ос­та­вила его вмес­те с чул­ка­ми под по­душ­кой. Ник­то же не бу­дет лезть ей под юб­ку и про­верять, при­лич­но там или прос­то го­лые но­ги. Юб­ка вон ка­кая длин­ная.
Юб­ку Пик на­дела си­дя, а ког­да вста­ла, дер­жась за спин­ку кро­вати, та съ­еха­ла до щи­коло­ток.

По­каза­лось, что ко­лени вы­вора­чива­ют­ся в об­ратную сто­рону, и Пик рух­ну­ла на кро­вать, вся пе­рек­ру­тив­шись, по­тому что не опус­ти­ла спин­ку. В бо­ку на­тяну­лось и от­да­ло под ло­пат­ку. Пик хмык­ну­ла под нос. Вот ведь. У дру­гих не бы­ва­ет та­кого, дру­гие сто­ят вер­ти­каль­но, как лю­ди, а тут по­вез­ло так по­вез­ло. Она ос­то­рож­но, опа­са­ясь, как бы опять не от­да­лось болью, опус­ти­лась на пол, на ко­лени, при­под­ня­лась, под­дерну­ла юб­ку, что­бы не ме­шала и не мя­лась, вста­ла на чет­ве­рень­ки.

Ка-ак хо­рошо-о!

Как лег­ко поз­во­ноч­ни­ку.

Под кро­ватью об­на­ружи­лись бо­тин­ки. Ну и как, по­дума­ла Пик, я дол­жна бы­ла их най­ти? Или са­ма ве­чером за­пиха­ла, бы­ла же обу­та, вер­но? Не вспо­мина­лось. Слиш­ком ус­та­ла, и ей, раз­мо­рен­ной ку­пань­ем и чис­то­той, прос­то хо­телось лечь и ус­нуть. То­му, кто при­нес во­ду и кос­ты­ли, они ме­шали, на­вер­ное, вот и зап­нул под кро­вать.

— На­до встать, Пик, — ска­зала она впол­го­лоса, — ну-ка да­вай.

Но вмес­то это­го се­ла пря­мо там, на по­лу, на­тяну­ла бо­тин­ки на бо­сые ступ­ни, за­тяну­ла шнур­ки и сно­ва опер­лась на ко­лени и на ру­ки. Дош­ла так до кос­ты­лей, сра­зу под­хва­тила тот, что ле­жал, что­бы по­том не на­гибать­ся, и, цеп­ля­ясь паль­ца­ми за кра­шеную сте­ну, вста­ла. Быс­тро су­нула кос­ты­ли под мыш­ки.

Ник­то не го­ворил, что бу­дет лег­ко, да, Пик?

Она на про­бу прош­лась по ком­на­те. На­бал­дашни­ки сту­чали, и в такт им пос­ту­кива­ли бо­тиноч­ные ши­рокие каб­лу­ки. Вот так до сто­ловой и до­топа­ет. Но по­ка до­топа­ла до сто­ла, на­лила во­ды из гра­фина и вы­пила зал­пом.

Ник­то не го­ворил, что бу­дет лег­ко. Но и о том, что бу­дет так труд­но, не го­вори­ли то­же.

@темы: Shingeki no Kyojin, Фанфики

URL
   

Просто так

главная