22:21 

Читательства пост

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Что я делаю, когда говорю, что не буду больше читать впроцессники? Правильно, иду и набираю их целую кучу. Ну просто так. Так интереснее жить, кажется, что мир шевелится и подбрасывает хорошее, и вообще, чувство приятного ожидания - это хорошо. По юрцам пишут много и, что важно, много классного. Я открываю для себя новых авторов, вспоминаю этот нереальный кайф от того, как другой человек составляет слова в предложения. Я знаю, что классных авторов гораздо больше, чем я могу охватить, и до кого-то я ещё только планирую добраться, но кого могу рекомендовать, того рекомендую. В основном кумыс.

Прям профилями, потому что за этими авторами с большим удовольствием слежу.
Alex Vulpinus и Mathew. "Ближний круг" все знают и так, с радостью слежу за "Семейными обстоятельствами". Я не знаю, как комментировать их творчество, это как рекламировать алмаз величиной с кулак и рассказывать, как это уникально, будто никто сам не понимает.
Гениальный Идиот. В профиле написано, что это "творческий тандем близких родственников", я без понятия, кто они: сестры, братья, бабушка и внук, но пишут очень душевно и с таким же душевным юмором, к ним прямо хочется ходить. Пишут дженовый кумыс, но и остальные персонажи там очень хорошие. Читаю у них ""Кацудон" на Фонтанке" -ресторанную аушку и "Метроном", который они вот только-только закончили и над которым я наревелась, потому что про блокадный Ленинград. Читала у них только юрцов и всё понравилось, но отдельно рекну "Amour", потому что он пронзительный и жуткий.
savonry Ну, "Skinny bitch" тоже все знают, скинни бич прекрасен тем, что каких бы сюжетов не жаждал ум, а вопрос "на что подрочить?" всегда актуален, и тут автор додает просто по полной, во всяком случае мне. А ещё автор пишет медицинскую аушку про Юру - врача приемного покоя и Отабека - врача скорой помощи "Без крыльев, в белых халатах" и я за две главы так подсела, что прямо не знаю, чего бы автору дать, чтобы она писала это не останавливаясь.

За чем слежу ещё:
"Везу тебя как министра, ну или как минимум замминистра" автор 1234-fires-in-your-eyes От одного названия уже всё шевелится. 2007 год и Юра - диспетчер такси, ну тут больше слов не надо, я считаю.
"Потому что тепло" автор Ingrid Odinssen. Вообще это сборник, но он иногда пополняется и там правда тепло.

Закончено и понравилось:
"Дорога в тысячу миль" автор Earel. Юра-попаданец. Перешла из обзоров и оторваться не могла. Как-нибудь обязательно перечитаю, потому что первый раз проглотила большой кусок, а работа потом быстро закончилась. Там настолько рулит человечность, что вот просто всё замирает. Очень люблю истории про смелых и добрых людей.
"Песни и крыши Гоши Поповича" автор LolaRose. Дженовый Гоша, очень молодой, очень растерянный, очень настоящий. Впервые увидела его таким.
"Останемся" автор 212 Отабек бросает ФК и подается в бои без правил. По-моему, ему очень подошло. Там немного энцы в конце, но работа всё равно больше об Отабеке и его внутренних проблемах.
"когда мы вместе, никто не круче" автор застенчивый джонни. Юра и Отабек - влюбленные гопники.
"Межкультурная коммуникация. Уровень: звезда на ёлке" автор Сова-сплюшка. Персонажи: Виктор, Юри, Юра, Отабек, Ленин. Ленин меня завернул. Веселый джен о прогулке по Москве, мне было очень интересно, ещё погуляла бы.
"Север и Восток" автор Mary Paper. Там... там, в общем, викинг!ау и анальные шарики. Серьезно. Мне зашло.
"Самое главное" автор горячий финский. Очень светлый джен о составе семьи.
"Боги!!! на льду" автор minimus. Дженовый стеб, смешной.

Что-то нахожу прямо в ленте обновлений, куда-то перехожу из обзоров, в целом мне пока интересно читать, искать, находить, радоваться. Знаю, что много стоящих текстов в жанрах, которые мне, к сожалению, никак не заходят, но то, что люблю и к чему приглядываюсь, вроде бы перечислила и рекомендую со спокойной душой.

Неизвестно какой я автор, но читатель вроде бы неплохой. И мне никогда не жалко сказать автору, что я прочитала и мне понравилось. В моем наивном мире предполагается, что автор, который выкладывает продукт своего творчества на всеобщее обозрение, хочет фидбека. Мне приходилось читать споры на тему и видеть аргументы в духе: автор уже порадовал читателя тем, что дал почитать своё творение и никому не обязан ещё и распинаться спасибами в ответ на отзывы. Не обязан. Но давайте без этого вот. Те, кому фидбек не нужен, хранят фички у себя на компе или закрывают возможность комментирования, это предусмотрено на всех ресурсах. Если автор этого не сделал, значит, он чего-то ждет. И дожидается. Но элементарно кивнуть в ответ - это для него уже слишком. И вот когда (к счастью, редко) я с таким сталкиваюсь, мне становится морально не очень. Можно сказать, сквик в читательско-авторских отношениях, они для меня сразу приобретают статус нездоровых. И если где-то мне не ответили, нет, я не буду считать, что меня там оскорбили, но второй раз туда не пойду. Я считаю, что это фу. Я считаю, что это некрасиво и даже больше.
Может, я просто не понимаю, чем руководствуется фикрайтер, игнорируя отзывы.
Я не верю, что человек, написавший хороший текст, неспособен сказать "спасибо, что уделили внимание моему творчеству".
И тем для меня ценнее, когда авторы отвечают и сразу видно, что заинтересованы в своих читателях. К ним хочется ходить снова. Просто я очень верю, что автор и его творчество, как это ни странно, неразрывно связаны, и заносчивое говно очень быстро перестает поражать воображение.
Есть авторы-фиалки, а я читатель-фиалка. Думаю, я такая не одна.

@темы: Я довольна, Чужое творчество, Фанфики, Размышления на тему, Yuri!!! on Ice

URL
Комментарии
2017-05-25 в 19:36 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Спасибо :heart:

2017-05-25 в 19:47 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
freir, Вам спасибо за чудесные тексты!

URL
2017-05-25 в 20:06 

Keishiko
Advocatus diaboli
Спасибо за список, пополнила сборники )

2017-05-25 в 20:11 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Keishiko, это здорово, больше читателей хорошим авторам.

URL
2017-05-26 в 00:11 

Zakviel
Люди - это прекрасно, главное, чтобы подальше от меня
Ого, оказывается не всё ещё мною читано, спасибо) Кто всю ночь будет читать кумыс, тот я. Легла спать пораньше, кане-ешна...

мимокрокодил

2017-05-26 в 00:19 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Zakviel, кумыс важнее сна! Рада, что читательская взаимопомощь сработала, в том и заключалась затея.

URL
2017-06-09 в 10:11 

заяц джонни
с кучей окон и почти без стен
спасибо вам большое *_*
автор гопников

2017-06-09 в 10:21 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
заяц джонни, это вам большое спасибо! Рекомендовать хороших авторов очень приятно.

URL
2017-06-14 в 14:44 

LionLove
Спасибо что поделились списком!

2017-06-14 в 14:54 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
LionLove, рада, если что-то приглянулось, все работы чудесные.

URL
   

Просто так

главная