17:36 

"Биншу"

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Давно не пригождался этот тег, потому что все ориджиналы я пугливо ныкаю в черновиках, но этот на удивление приглянулся, хочу поделиться.
Бесконечное спасибо Элате, которая вычитывала текст в ущерб здоровому сну! Не у всякого автора есть настолько самоотверженная бета.

Название: Биншу
Жанр: мистика (если кто-то поможет определить точнее, буду благодарна)
Рейтинг: PG-13, а может и R, тут уж у кого какие нервы
4 556 слов

@темы: Оридж

URL
Комментарии
2017-07-31 в 23:44 

Lilitth
Это же чудо просто!
Я думаю, к мистике стоит добавить фэнтези)

Я в таком восторге - потрясающая вышла история. И Дилан, и духи- настолько живые, прелесть.
Все настолько гармонично и здорово - это ведь настоящий талант, в небольшой рассказ столько всего вместить, чтобы и мир прочувствовать и всю атмосферу работы.
И по стилистике очень необычно вышло. Мне почему-то одновременно подумалось и о Бажове и о Стругацких, что-то есть такое, в настроение, в предложениях, ну и в шахтах, конечно... Сложно объяснить)))
Спасибо вам!))

2017-08-01 в 00:12 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Lilitth, ох, боги! Спасибо! Нет, правда, спасибо! Не фандомное творчество - это совершенно отдельное, и им редко интересуются, хотя именно в ориджиналы вкладывается море авторского и внимание к оригинальным работам просто бесценно. Правда!
Мне очень дорога эта история, как продолжение темы насильственных отношений, я бесконечно рада, что она Вам понравилась.

URL
2017-08-01 в 00:25 

Lilitth
Пинья Колада, увы, фандомному автору в ориджи вообще сложно, отдача почти нулевая,и это жуть как плохо - вот такие чудесные работы вполне себе могут потеряться.
С другой стороны имеет смысл публиковать их где-то еще, на литэре, или каком-нибудь еще самиздате, там, куда люди приходят именно за оригинальными произведениями.

Я, конечно, понимаю, что не в праве просить, но все же - не прячьте ориджи, потому что нельзя такие сокровища прятать)

2017-08-01 в 00:51 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Lilitth, Вы говорите, как моя дорогая бета. Она тоже раскачивает меня на то, чтобы куда-то носить работы, но я побаиваюсь. Выложить в открытой записи здесь - уже достижение. Ну и плюс не придерживаюсь конкретного жанра, хожу из реализма в магический реализм, в фэнтези, в мистику, никакой писательской стабильности.

URL
2017-08-01 в 00:57 

Lilitth
Пинья Колада, ну, жанров придерживаться и необязательно. Многие писатели скачут из сказок, в социальную фантастику, а оттуда еще куда-нибудь. Это же наоборот здорово))
Так что смелее - как минимум парочка постоянных читателей на такие работы уже есть))

2017-08-01 в 01:16 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Lilitth, огромное спасибо за поддержку! Здорово знать, что разброс в жанрах не пугает, потому что оно всё такое классное, невозможно определиться.

URL
2017-08-01 в 01:29 

Lilitth
Пинья Колада, вам спасибо за такие тексты)ведь правда же, читать сплошное удовольствие)

2017-08-01 в 01:53 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Lilitth, моё авторское сердце покорено! Лучи добра Вам!

URL
2017-08-01 в 21:43 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
Хорошая история. Шахтерские корни, во-первых, чувствуются, во-вторых, история очень английская именно из-за шахт, фейри и, наверное, атмосферы долины. Сдержанная. Затягивает. Страшноватая, конечно. Но так и должно быть, наверное. Натурально очень сказочная. Мне очень понравилась сцена с манком от биншу. Как она его звала, как заполоняла все вокруг! Невероятно.
Очень хочется включить мульёны СПГС, потому что очень достойно. С другой стороны, такая хорошая страшная сказка, вот эта исконная сказка, какой она и должна быть. Которую потом переработают и будут рассказывать детям в назидание. Спасибо.

Личные впечатления, которые ты поймешь

Особая печаль и была в том, что люди, которых так нежно любили биншу, не умели скандалить, ссориться и отстаивать свои права.
Истинна для любого мира, хоть магического, хоть нет.

2017-08-01 в 22:38 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
~Mathew, что-то я непроизвольно перетекаю в сказки.
Если есть потребность СПГС-ить, не надо себя сдерживать.
Спасибо огромное! Читательское внимание к не фандомным работам особенно ценно!
Про личные впечатления

URL
2017-08-05 в 21:56 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пожалуй, достану Вас ещё и здесь.
Я не особый ходок по небольшим ориджиналам даже от таких замечательных авторов, как Вы, потому что мне всегда мало, но пройти мимо этой истории себе не простила бы. Впрочем, это как раз тот случай, когда больше и не надо, ибо если она была рассказана более широко в количественном смысле, потерялась бы часть той сочности, напряжённости и яркости текста.
Это удивительный текст и Ваше удивительное свойство как автора - рассказать так, что на какое-то время полностью теряется соприкосновение с реальностью, проезжаются свои остановки в метро, а пальцы почему-то искусаны. Где-то подсознательно меня ещё холодит, а в нос ударяет этот терпкий концентрированный запах щебня и пыли - не уверена, что в шахтах пахнет именно так, но запах яркий и добавляет плюс тысячу к внутренней напряжённости. От описаний шахт, подземелий как знатному клаустрофобу мне всегда жутковато, странно, но да, именно от этой атмосферы мне было страшнее больше, чем от биншу.
Биншу - очень противоречивые существа, ими невольно восхищаешься, но всё равно внутри постоянно что-то потряхивает от тревоги. Это когда видишь во тьме мигающее "нечто", умом понимаешь, что наверняка блик от окна или забыл плеер вытащить из зарядки, а страшно. Жители уже давно привыкли к ним, казалось бы, жили в мире и согласии, но всё равно постоянно опасались этого "а вдруг". Очень интересные, жутко-прекрасные они у вас получились.
Дилан - сильный и очень добрый парень, несмотря на все тяготы, что подарила ему жизнь. И в критической ситуации в первую очередь думает не о себе, а о семье и товарищах, его мысли о Рике тоже очень понравились. Неудивительно, что биншу к такому человеку потянулись и отпустить не захотели.
Спасибо вам за такой интересный читательский опыт! Эта история зависла в голове и вылезать не собирается. Если можно больше восхититься вашим талантом, то я уже да.

2017-08-05 в 22:43 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, не "достану", а "обрадую". У Вас такие потрясающие отзывы!
Атмосфера шахт - особенная. Побывать непосредственно в самой шахте мне не доводилось, но рассказы о ней и впечатления от них с детства оседали и наслаивались, и я была рада наконец куда-то их применить. Хотя алмазы добываются как-то совсем не так, это всё больше похоже, конечно, на типичную угольную шахту, но там на самом деле жутко, и шахтером способен стать далеко не каждый, нужно особое умение не задумываться о своем местонахождении. Шахты, где не только предполагаются, а реально живут некие существа, место ещё более страшное. Я рада, если удалось это передать.
Биншу и в самом деле и восхищают, и страшат, как всё загадочное и сильное. Дилан из тех редких людей, в которых заключен особый внутренний свет, нечто не приобретенное, такие люди притягивают. Их часто хотят оставить себе или сломать от злости, если это не получается. Отказаться от обладания ими трудно, даже волшебная биншу этого не смогла.
Спасибо за все Ваши впечатления и эмоции! Это так ценно для меня, как автора. Мне все тексты, конечно же, дороги, но ориджиналы всё же немного иное, не то же, что фанфики. Спасибо, что прочли, несмотря ни на что!

URL
   

Просто так

главная