21:17 

"Завет колдуна"

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Некоторые работы зарождаются задолго до того, как о них узнает сам автор, потихоньку набирают сил, а потом случается последняя капля и вдруг щелкает: надо об этом написать.
Начался этот текст определенно в прошлый Хэллоуин, когда для одного внутреннего феста я написала зарисовку по Шингекам, где маги-легионеры убивают ведьму, а идея зарисовки берет начало от фильма "Ведьма", посмотренного чуть ранее! И вот с тех пор я всё собиралась расширить эту зарисовку до полноценного текста, но всё чего-то не хватало, а потом вообще увлеклась юрцами. И вдруг! На кумысных однострочниках я вижу заявку про мага Отабека, который ловит веркота.
Автор заявки, мне право неловко нести в исполнения кроссоверный макси (да это, наверное, и нарушит правила), но это действительно стало недостающим звеном сюжета и источником моего вдохновения. Спасибо вам, если вы видите меня через обзоры!
Работа получилась объемная (для меня, я по-прежнему автор драбблов) и дебютная в плане создания кроссоверов, но в этом году я уже делаю буквально всё, чего не делала раньше: кроссоверы, дикий ангст, мифические персонажи, так, глядишь, следующим станет выкладывание недописанного текста.

Итак, это фэнтези-история, которая не принадлежит ни канонному миру шингеков, ни канонному миру юрцов, поэтому, думаю, читатели с обеих сторон могут не бояться не понять чего-нибудь. Присутствуют ведьмы, маги, оборотни и обычные люди. Читатели, которые давно со мной, встретят старых знакомых.
Нанаба и Отабек, как любимые герои, в центре событий, их главы (плюс-минус) будут чередоваться.
В сюжете традиционное спасение мира на фоне октябрьского дождя.
Бесконечное спасибо Элате за всё!
Ссылка на фикбук


@темы: Фанфики, Арт, Yuri!!! on Ice, Shingeki no Kyojin

URL
Комментарии
2017-10-19 в 22:08 

Lilitth
Какой очаровательный спойлер:inlove: дайте два.
глядишь, следующим станет выкладывание недописанного текста. я вот кстати вам безмерно завидую, чистой белой завистью, что вы можете написать, вычитать и чтоб все красиво и сразу со спокойной душой выкладывалось. Я без выкладки не могу. У меня свербит во всех возможных местах, что вот надо на сайт отнести и все тут. И несу. А потом у меня случаются акты самоненависти когда нет сил или времени написать главу.
а вообще я все еще бегаю довольная-довольная, потому что на ваши работы подсаживаешься. Очередной онгоинг - очередной дозняк. Прям аж жить захотелось))

2017-10-19 в 22:16 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Lilitth, надеюсь, в тексте он покажется не менее очаровательным.
Да дело на самом деле в том, что я, как опытная читательница, не раз и не два попадала в ситуации, когда читаешь впроцессник, читаешь, а автору раз - и надоело, или занят, или ещё что, а ты сиди и страдай. Очень боюсь устроить такой опыт своим читателям, поэтому всё заранее, спокойно, в этот раз дошло до того, что даже ждала, когда бета всё отбетит, а то мало ли что, реал поглотит. На самом деле выкладывать онгоинг - это большая ответственность и требует смелости!
Спасибо Вам, что приходите несмотря ни на что. Это так ценно!

URL
2017-10-20 в 11:45 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Постеснялась написать об этом на фикбуке, поэтому скажу здесь: Пина, Вы потрясающая. Любое Ваше обновление, новый текст или мысль - это как минимум радостно и интересно, но здесь моё счастье натурально полилось через край, как выкипевшее молоко. Я никогда не была особенным поклонником кроссоверов, потому что редко могла увлечься несколькими фандомами сразу, да и зачастую они были просто несочетаемыми. И здесь Ваша история - с любимыми героями, которые со мной вот уже почти год, и с героями, которых я узнаю и по которым горю практически в прямом эфире. Размер - то, что нужно для хмурой и меланхоличной осени, чтобы её скрасить, да и просто как следует насладиться, потому что Ваших историй мне всегда мало. Сам мир - фэнтези, магия, колдуны, старинные книги и веркоты (!) - то, что не может не завораживать, в чём невозможно не утонуть, особенно в Вашем исполнении. Зная, как здорово у Вас этот мир удаётся выписывать. Ощущение, будто у меня вот тот, абсолютно счастливый, полный сюрпризов и чистой радости день рождения из детства, пусть и детство далеко в прошлом, да и день рождения вот совсем не осенью.
Я бы в любом случае пришла в эту историю, даже если бы и не разбиралась в Шингеках, потому что знаю, что героев Вы всегда расписываете так, что даже со знакомыми и полюбившимися будто бы знакомишься заново и узнаёшь о них что-то новое, а тех, кого я не знаю, показываете цельными и многогранными личностями. Но мне приятно, что я знакома уже (почти) (пока) практически со всеми. И с очаровательным Майком с его поражающей меня способностью (как только узнала об его остром нюхе, сразу же подумала, что должно быть, ему правда так легко отыскать потерявшиеся вещи), и с по-хорошему сумасшедшей Ханджи, и даже привычно брезгливо-отстранённым Леви. Мне лишь жаль, что я не успела ещё познакомиться ни с канонной, ни с Вашей Нанабой, но прямо с первой главы я прикипела к ней так, что не оторвать. Мне очень нравится её характер: добрый, внимательный, усердный и одновременно лёгкий, авантюрный. Подозреваю, что теряю многое, потому что ещё не успела как следует узнать именно Ваших Майка и Нанабу, но, в то же время, испытываю какое-то приятное и сладостное предчувствие от того, что познакомлюсь с ними именно в этой истории.
Отабек. Тут слова не нужны, потому что и так понятно, что он замечательный. Старательный, талантливый, внимательный, справедливый. Здорово, что они с Нанабой сразу прониклись друг к другу, я думаю, в чём-то они и похожи. Образ мага ему очень идёт (а впрочем, что ему не идёт?). С нетерпением жду веркота-манула Юру (?), верю, что коты как на артах с Нанабой и Отабеком, так и на спойлерах неслучайны. Коты вообще не могут быть случайны. А где коты, там и Юра.
Спасибо Вам огромное. Радуете бесконечно, я даже не знаю, куда эту радость девать, это даже непривычно.

2017-10-20 в 15:06 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, после Ваших отзывов мне надо посидеть, подышать, походить по дому с глупой улыбкой.
Очень здоровское, я считаю, совпадение, что Вы как раз увлеклись Шингеками. Даже призадумалась, не наспойлерит ли Вам эта работа как-нибудь, но вроде бы нет. Шингековских персонажей будет не так много, скоро мир уйдет совсем уже в аушное русло, где будут оригинальные персонажи, так что незнание, в общем, и не помешало бы, но благодаря увлеченности каноном, Вам, надеюсь, будет чуть интереснее.
Майк да, Майк моя большая любовь. Майк, как уже все, наверное, поняли или помнят - это МихалЗахарыч из БК, вернее, МихалЗахарыч из БК - это Майк.
А Нанаба с Отабеком определенно в чем-то похожи и именно за эти схожие черты я их обоих люблю, но Нанабу давно, а Отабека недавно, но уже очень сильно.
Спасибо Вам! Мне бывает трудно выразить свои настоящие чувства, но знайте, что я очень Вам благодарна.

URL
2017-10-21 в 16:08 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, после Ваших отзывов мне надо посидеть, подышать, походить по дому с глупой улыбкой.
Точно так же у меня после Ваших работ. Можно сказать, мы квиты.
Майк, как уже все, наверное, поняли или помнят - это МихалЗахарыч из БК, вернее, МихалЗахарыч из БК - это Майк.
До меня как до жирафа на третьи сутки - дошло только сейчас, когда Вы сказали. Я помню, что у замечательного МихалЗахарыча есть прототип, но свойство рыбьей памяти забывать всё то, в чём я не разбираюсь, не подвело. Вот теперь всё наконец-то сложилось. Ничего мне больше не остаётся, кроме как любить Майка ещё сильнее.
Спешу поделиться, что вчера наконец-то имела честь познакомиться с Нанабой: не знаю, можно ли влюбиться в персонажа за максимум десять секунд экранного времени, но это случилось. Здесь я очень благодарна тому, что видела у Вас арты с ней, поэтому мне не пришлось гадать и мучиться мыслями, кто же эта прекрасная незнакомка. Тут, кстати, ещё одна их схожесть с канонным Отабеком: крохи экранного времени, зато эффект колоссальный.

2017-10-21 в 17:27 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, это абсолютно нормально, не запоминать неизвестное. Краткое пояснение
Спешу поделиться, что вчера наконец-то имела честь познакомиться с Нанабой: не знаю, можно ли влюбиться в персонажа за максимум десять секунд экранного времени, но это случилось. Здесь я очень благодарна тому, что видела у Вас арты с ней, поэтому мне не пришлось гадать и мучиться мыслями, кто же эта прекрасная незнакомка. Тут, кстати, ещё одна их схожесть с канонным Отабеком: крохи экранного времени, зато эффект колоссальный.
Ах! Я всё. Нанабу никто не замечает, у неё очень маленькая роль в сюжете, и хотя по краткости экранного времени они с Отабеком схожи, фанатской любви им досталось неодинаково, Отабека все любят, а о Нанабе, даже спустя четыре года (или пять уже) всё ещё спорят парень это или девушка. Это девушка, не слушайте никого, если что. Она прекрасна.

URL
2017-10-21 в 19:59 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, Он Майк Закариас (Закариус, Захариас) - в том и есть шутка юмора "Михаил Захарович", я до сих пор готова тискать авторов за вот это вот.
Да-да-да, как раз после Вашего объяснения я эту своеобразную пасхалку и разгадала, странно ещё, что не спустя трое суток. Это так здорово: когда персонаж влюбляет в себя сам по себе как омп (не верю, что есть такие, кто не влюбился), а знающим подмигивает из параллельного фандома.
Это девушка, не слушайте никого, если что.
Вы меня прям озадачили. Кто-то правда думает, что Нанаба - парень? Чем они это доказывают? Не понимаю, там ведь даже по голосу сейю (очень красивому, кстати) всё слышно. Ну если только короткая стрижка, воинственность и решительность во взгляде без лишней разговорчивости - это признаки исключительно мужчины, то да, против таких аргументов спорить бесполезно.

2017-10-21 в 22:28 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, как ОМП он ещё прекраснее, я влюбилась в него заново и в БК он для меня теперь самый лучший из всех аушных образов.

Чем они это доказывают?
Мангой. Надо сказать (и Вы увидите, если захотите почитать) у Исаямы-сэнсэя, мангаки, свои особенности рисовки. Теперь-то он неслабо прокачался, а начальные главы грешат детьми, похожими на маленьких взрослых, и гендерной размытостью. Кстати говоря, вы удивитесь, но даже по поводу Ханджи периодически ведутся споры. Но Вы абсолютно правы, аниме и сейю всё ставят на свои места, хотя и тут находятся сторонники мейл!Нанаба-канон с аргументом: женщины часто озвучивают мужских персонажей. Да. Но мальчиков, а не взрослых мужчин.
Но я, надо сказать, уже свыклась, если только со мной ожесточенно не спорят. А куда деваться, когда даже любимые авторы предпочитают мейл!Нанабу.

URL
2017-10-22 в 19:16 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, Но Вы абсолютно правы, аниме и сейю всё ставят на свои места, хотя и тут находятся сторонники мейл!Нанаба-канон с аргументом: женщины часто озвучивают мужских персонажей. Да. Но мальчиков, а не взрослых мужчин.
Или же у сейю столь специфический голос, который подходит такому же специфическому персонажу. Нанаба, очевидно, постарше и поопытнее свежеиспечённых кадетов, и ломающегося голоса у неё быть не может (тем более, учитывая, какие голоса у её младших соратников).
Но я, надо сказать, уже свыклась, если только со мной ожесточенно не спорят. А куда деваться, когда даже любимые авторы предпочитают мейл!Нанабу.
Конечно, каждый волен думать так, как ему больше нравится и во что сильнее верится, тут никаких запретов нет. Но приходить со своим уставом и спорить - бессмысленно и неприятно. Вы так много писали (и пишете) Майк/Нанаба, что наверняка такие экземпляры встречались, верно? Такого навязывания совсем понять не могу.

2017-10-22 в 20:17 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, ну, вот прямо в скандалах и драках мне участвовать не доводилось, но неприятные ситуации, конечно, случались. Если людям хочется слэша и при этом недостаточно тонны мужских персонажей, а надо именно этого, ну что же, их право. Надо быть откровенной с собой и признать, что будь Нанаба мужчиной, она была бы куда популярнее, чем есть.

URL
2017-10-22 в 21:03 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, Надо быть откровенной с собой и признать, что будь Нанаба мужчиной, она была бы куда популярнее, чем есть.
Увы, тенденции если и меняются, то с большим скрипом. Но будь Нанаба мужчиной, она бы уже не была тем персонажем, что является для Вас сейчас (я кэп, конечно). Здорово, что несмотря на разногласия, Ваша Нанаба осталась именно такой, какой любите её Вы и Ваши читатели.

2017-10-24 в 22:48 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Начала собирать цитаты и подумала, что будет неправильно, если не поделюсь с Вами. Спасибо Вам за эту замечательную историю, героев и предвкушение от того, что всё самое классное ещё только впереди.

Главы 1-2

2017-10-24 в 23:06 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, *лежит и урчит* спасибо Вам, Вы такая приятная читательница, я просто не знаю, какими словами выразить, насколько мне хорошо.

URL
2017-10-25 в 10:53 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, пытаюсь восстановить справедливость: порадовать Вас хоть частично так, как Вы радуете меня и всех читателей.

2017-10-25 в 19:52 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, ой :nechto: Я радуюсь, честно! И когда пишу радуюсь, и отзывам, и Вашему вниманию очень сильно. Спасибо!

URL
2017-10-28 в 22:58 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Цитаты, главы 3-4

2017-10-28 в 23:22 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Он, как приличный неопытный маг, не спал, а бодрствовал в опасении, что придется спасать в одиночку мир.
Вот части с "а" вообще не было, я сегодня ни с того ни с сего её дописала, и очень рада, что Вам зашло.
Спасибо! Это так приятно.

URL
2017-10-29 в 16:21 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, Вот части с "а" вообще не было, я сегодня ни с того ни с сего её дописала, и очень рада, что Вам зашло.
Эта фраза для меня оказалась самой очаровательной в главе - действительно, очень здорово, что Вы её дописали. Тут сразу чувствуется именно Ваш Отабек: порядочный, ответственный и чуть-чуть, самую капельку, наивный по неопытности. Верю, что если не мир, то одного веркота он спасёт точно (или мир от него, тут уже как получится).
И Вам спасибо. Всегда очень радуете и вдохновляете - и мыслями, и историями.

2017-11-03 в 22:18 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Цитаты, главы 5-6

2017-11-03 в 22:27 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, спаси-ибо Вам!

Ханджи пошутит - все сидят, не поймут, где смеяться, а Эрвин улыбается, прям щеки трескаются.
Элате, моей дорогой бете, это тоже понравилось. У нас вообще есть особая страсть к этой компании ветеранов.

URL
2017-11-04 в 11:34 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, я так ярко представила этот момент. Всегда такого сурового и серьёзного Эрвина Ханджи на раз-два рассмешит. Да там, возможно, даже и Леви исподтишка улыбаться будет, Ханджи это умеет.

2017-11-10 в 22:02 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Цитаты, главы 7-8

2017-11-10 в 22:13 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, спасибо Вам огромное!
С куском текста про Юрины глаза дико намучилась, в итоге пришлось почти полностью его переделывать, всё казалось, что какая-то ваниль, да и после переделок я не то чтобы окончательно им довольно, но спасибо, что всё равно выделили эти кусочки, может, не так всё и плохо, раз Вам понравилось. Это ценно!

URL
2017-11-11 в 12:59 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, нет, что Вы, ванилью тут и не пахнет. Наоборот, очень резко, волнующе и наотмашь, как и должно быть с Юрой. Акцент на его взгляде всегда уместен, а Вы его ещё и завернули в очень красивые и сочные метафоры. Отабек, несмотря на свою сдержанность и серьёзность, очень романтичный парень, неудивительно, что он увидел всё именно так.
Поймала себя на мысли, что делюсь с Вами цитатами не только для того, чтобы Вас порадовать (это вообще спорно, на самом-то деле, Вы эти фразы как никто знаете и понимаете лучше всех), но потому что Вы обязательно после их как-то комментируете. Это как заглянуть на кухню, где готовится любимое блюдо с секретом, и подсмотреть. Это так здорово и приятно, спасибо Вам.

2017-11-11 в 13:51 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, да на самом деле я не большая фанатка описаний взглядов, цвета глаз и т.д, но канонный факт, куда от него деться, хотя на самом деле вот этот воинственный взгляд там видится только Отабеку, потому что он, очевидно да, романтик, причем с ранней юности, а вообще Юрка мастер стремных рож. У него, наверное, самая богатая мимика в этом аниме.
читать дальше

URL
2017-11-11 в 14:57 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, Юра прелесть! Хотя вот на второй картинке справа в нижнем ряду вполне себе солдатские глаза со старых военных фотографий, как Вы писали.
Только вот этих глаз не хватает

А вообще, шутки-шутками, но у Юры глаза - это действительно первое, на что обращаешь внимание. Та сцена в туалете с Юри и крупные планы вообще была из серии "почувствуй себя Отабеком".
читать дальше

2017-11-16 в 21:43 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Цитаты, главы 9-10

2017-11-16 в 22:12 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, спасибо огромное!
Блин, хотела сразу и забыла, есть же шикарная переделка этого кадра со спасением!
читать дальше

URL
2017-11-16 в 22:22 

<Ondina>
You know the closer you get to something the tougher it is to see it. (c)
Пинья Колада, Блин, хотела сразу и забыла, есть же шикарная переделка этого кадра со спасением!
Это шикарно! Но не только за пирожками, а и за молоком. Тогда Юра будет согласен.

2017-11-16 в 22:24 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
<Ondina>, за молоком
И это он ещё не пробовал кумыса!

URL
   

Просто так

главная