16:03 

"Тада-кун не может влюбиться"

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Начала смотреть из-за кофейни и кота. Нужно было что-нибудь легкое и не совсем упоротое. Такие вещи как Нацуме, Мушиши и Баракамон - огромная редкость, но я всегда что-нибудь такое ищу. Это даже близко не оно, но тоже со своей атмосферой. Сюжет и персонажи - клише на клише, но есть при этом какая-то изюминка, из-за которой не бросаешь. ГГ — ояш, ГГ-иня — типичная большеглазая ми-ми-ми-блондинка, принцесса далекой европейской страны (она это, конечно, скрывает). Компания гг: скромняша-отличница в очках, после школы подрабатывает моделью, дико популярна; семпай-извращенец, руководитель фото-клуба, фанатеет от этой модели, но такой идиот, что не может пронзить в ней одноклубницу; парень с заколочками, младшая сестра гг, друг-нарцисс ГГ. А у ГГ-ини подруга-компаньонка и друг детства, он же жених. А, ещё дедушка есть и клёвые фоновые персонажи.
Что понравилось: слэш. Ну, может, преслэш. Хоть бейте меня, это не броманс! ГГ и его друг. Там одностороннее чувство, но настолько явное, что мне под конец этого друга стало ужасно жалко.
Подружество. Мужскую дружбу часто показывают в аниме, а вот хороших подруг - редко. Я оценила.
Не понравилось: европейцы ведут себя, как японцы. Кланяются постоянно. Не верю, что создатели не понимают культурных различий, тогда зачем?

Ещё понравилось, что много неразделенной любви. Она так и повисает, никак не развязывается в финале, и это плюс, по-моему. Лучше, чем всех поделить на пары и приклеить намертво. Речь о школьниках всё-таки. И в то же время печаль от неразделенных чувств показана ощутимо.
Как я оправдываю мудаческое поведение неплохих людей:
"Может, он дурак и извращенец, но Хаджиме очень стеснительный, чувствительный, у него доброе сердце"

Концовка зашла. Пусть она неправдоподобно сказочная, и что? Финальный разговор героев безумно трогательный:
"Я всегда буду помнить, как любила тебя"

В общем, вполне можно смотреть. Всего 12 серий.


@темы: Аниме

URL
Комментарии
2018-08-03 в 20:23 

Kiss me like an ocean breeze (c)
Заинтриговало, потому что слеш, ахахах Шучу, потому что я очень люблю Тетрадь Дружбы Нацуме и Мушиши и когда человек решил упомянуть оба фендома и еще добавить отзыв к чему-то левому, то... Мне кажется, я могу это аниме осились)

2018-08-03 в 20:34 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Noro Kichiko, нет, оно правда вообще-вообще не похоже ни на Мушиши, ни на Нацумэ, но посмотреть можно. Я просто люблю всякий общепит: кофейни, рестораны, трактиры, а там ещё и клёвый кот есть, но никакого волшебства, если не считать волшебством искусство фотографии. Но ГГ приятный, и история, хотя и понятная с самого начала, чем-то цепляет. Довольно простая и искренняя вещь, в общем.

URL
2018-08-03 в 21:07 

Kiss me like an ocean breeze (c)
Пинья Колада, отложу на случай когда мне такое понадобится посмотреть! Спасибо.

     

Просто так

главная